Conseils pratiques

Conseils de dégustation & de cuisson

Conseils pratiques pour déguster nos verrines dans les meilleures conditions

Au four

Enlevez le joint en caoutchouc et replacez le couvercle en verre. Placez les verrines 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Au micro-ondes

Tirez le joint en caoutchouc de manière à faire entrer l’air dans le bocal. Conservez le joint et le couvercle en verre, et faites chauffer 60 sec. pour les entrées, 90 sec. pour les plats et 30 sec.pour les desserts, à 750 Watts.

Au bain-marie

Placez les verrines fermées (avec leur joint en caoutchouc) dans l’eau frémissante pendant 15 à 20 minutes. Les verrines doivent être entièrement immergées.

Entrées

Ingrédients :MAIS DOUX BIO, FROMAGE BLANC, CHAMPIGNONS DE PARIS, CHORIZO PAYS-BASQUE, AIL, PERSIL, SEL
Présence de : Lactose, Porc
Nutriscore C
Le mot du chef Un jeu de texture entre le crémeux de maïs bio naturellement sucré et le chorizo du Pays Basque. Le tout agrémenté de champignons de Paris poêlés à l'ail !
Ingrédients :POIS CHICHE DE LA DROME, HUILE DE PEPINS DE RAISINS, JUS DE CITRON, OIGNONS ROUGES, HUILE D’OLIVE, VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC, ANETH, CORIANDRE, SEL, SUCRE
Présence de :
Nutriscore A
Le mot du chef Les pois chiches Françaisde la Drôme en 2 textures. D’un côté comme un houmous citronné et de l’autre entier en salade associé au persil et à l’aneth qui apportent une fraîcheur en bouche ! Associé à cela, une pointe de piquant avec les pickles d’oignons rouges !
Ingrédients :COURGE BUTTERNUT, CEPES, MARRONS DU PERIGORD, HUILE DE COLZA, LAIT, ŒUFS, FARINE, CURRY, CIBOULETTE
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore B
Le mot du chef Aérien, léger, gourmand, comme un soufflé mais salé ! Vous serez étonnés dès la première bouchée. Comme une sensation d'être en apesanteur en voyage dans l'espace.
Ingrédients :ENDIVE, POIRE, RAISIN DE CORINTHE, CURCUMA, LAIT, ROQUEFORT, NOIX, CIBOULETTE, JUS DE CITRON
Présence de : Lactose, Fruit à coques
Nutriscore C
Le mot du chef Witloof !! C'est l’endive et c’est la pleine saison. Douce et légèrement épicée au curcuma, agrémentée d’un coté sucré avec des raisins et de la poire, le tout réhaussé d’un crémeux de roquefort. Là il y a du caractère assumé !

Plats

Ingrédients :CHOU-FLEUR, PISTACHE, POIS CHICHES DE LA DROME, RIZ BASMATI, OIGNONS, CURRY MADRAS, AIL, LAIT DE COCO, SESAME NOIR
Présence de : Fruit à coques, Sésame
Nutriscore C
Le mot du chef Quoi ? Un plat végétarien !! Et oui ! Ça commence comme un curry et ça finit au lait de coco, et avec ceci du chou-fleur torréfié aux pistaches, des oignons, des pois chiches et un riz basmati au sésame noir, un plat pas seulement pour les végétariens mais aussi pour se faire plaisir !!
Ingrédients :RAVIOLES DU DAUPHINE, OIGNONS, CREME, LAIT, BAIES ROSES, PIGNONS DE PIN
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore D
Le mot du chef Les Ravioles de la Mère Maury version automne ! Autrement dit, une sauce soubise revisitée ses oignons et baies roses.
Ingrédients :RIZ VENERE, DOS DE CABILLAUD, CREME, PUREE DE COCO, SAUCE SOJA, HUILE D'OLIVE, SEL, CURRY
Présence de : Lactose, Gluten, Poisson, Soja
Nutriscore C
Le mot du chef Notre best seller ! Les qualificatifs ? Original, gourmand, savoureux et équilibré. Tout simplement apprécié et adoré, il est devenu un incontournable.
Ingrédients :ŒUF, CEPE, MARRON, CHAMPIGNON DE PARIS, PERSIL
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore B
Le mot du chef Une crème de cèpes, une purée de marrons et des champignons de Paris poêlés ! Juste ce qu'il faut pour une belle balade en forêt avec nos recettes.
Ingrédients :DINDE Française, SEMOULE DE MAÏS, COURGE BUTTERNUT, PERSIL, POIVRE VOATSIPERIFERY
Présence de : Lactose
Nutriscore B
Le mot du chef Une volaille régionale, une polenta crémeuse, de la courge Butternut et le poivre de Voatsipériféry cher à Anne-Sophie Pic. Rien de tel pour apprécier le fait d’avoir chaud alors qu’il fait froid !!
Ingrédients :PALERON DE BŒUF, VIN ROUGE, POIREAU, POMMES DE TERRE, GRAINES DE MOUTARDE
Présence de :
Nutriscore B
Le mot du chef Du bœuf 100% français accompagné de carottes en purée au jus de bœuf et un mélange de pommes de terre et poireaux exalté par des graines de moutarde. Ici, c’est le terroir qui parle 😉

Desserts

Ingrédients :POMMES GRANNY CUITES, POIRES WILLIAMS, SUCRE, JUS DE CITRON, CALVADOS, TONKA, VANILLE
Présence de :
Nutriscore A
Le mot du chef Des pommes, des poires, de la vanille et une pointe d'originalité avec la fève de tonka. Une compotée fruitée simple et efficace.
Ingrédients :RIZ ROND, VANILLE, MANGUE, PUREE DE MANGUE, LAIT, CREME, VANILLE, PUREE DE FRUIT DE LA PASSION, PECTINE, GELATINE DE POISSON, SUCRE, JUS DE CITRON
Présence de : Lactose, Poisson
Nutriscore C
Le mot du chef Appétissant, rassurant, et détonnant ! Ce riz au lait crémeux et vanillé surplombe un confit à la mangue avec une pointe de fruit de la passion. Une douceur soyeuse, alliée au peps des fruits exotiques !
Ingrédients :PUREE DE POIRE, CREME DE MARRON, PUREE DE MARRON, FARINE DE CHATAIGNE, RHUM, SUCRE, JUS DE CITRON, EAU DE VIE DE POIRE, PERLE DE VANILLE
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore C
Le mot du chef Marron et Poire sont réunis ce jour pour officialiser leur union. Ils se promettent amour mutuel et respect dans cette verrine. Comme on dit, mariage pluvieux, mariage heureux !
Ingrédients :CHOCOLAT CELAYA VALRHONA, FEVE DE TONKA, CANNELLE, ORANGE JUS, CONFITURE DE CLEMENTINE, AGAR, GELATINE DE POISSON
Présence de : Lactose, Poisson, Soja
Nutriscore C
Le mot du chef Une panna cotta au chocolat lacté Valrhona, légèrement épicée à la fève de tonka et à la cannelle. Le tout est surplombé d'un confit d'agrumes ! Un dessert rempli de réconfort.
À conserver entre 0°c et +4°c À consommer immédiatement après ouverture fraicheur garantie par le «pop» à l’ouverture.

Bonne dégustation

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