Conseils pratiques

Conseils de dégustation & de cuisson

Conseils pratiques pour déguster nos verrines dans les meilleures conditions

Au four

Enlevez le joint en caoutchouc et replacez le couvercle en verre. Placez les verrines 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Au micro-ondes

Tirez le joint en caoutchouc de manière à faire entrer l’air dans le bocal. Conservez le joint et le couvercle en verre, et faites chauffer 60 sec. pour les entrées, 90 sec. pour les plats et 30 sec.pour les desserts, à 750 Watts.

Au bain-marie

Placez les verrines fermées (avec leur joint en caoutchouc) dans l’eau frémissante pendant 15 à 20 minutes. Les verrines doivent être entièrement immergées.

Entrées

Ingrédients :LAIT DEMI-ÉCREMÉ, CORNICHON, CHORIZO DU PAYS BASQUE, SEL, EPICES, PIMENT FORT
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Arachides, Gluten, Sulfite, Moutarde, Sésame, Soja
Nutriscore D
Le mot du chef Un appel au réconfort!! Une verrine avec laquelle vous vous sentirez un peu en montagne, légèrement tiédie, voir chaude, le fromage fondu viendra lier le mélange de chorizo et raisins, et l'acidité des cornichons viendra picoter votre palais.
Ingrédients :ŒUF, LENTILLE VERTE DE LA DRÔME, LENTILLE CORAIL, CRÈME, VINAIGRE DE CIDRE
Présence de : Oeufs, Lactose, Fruit à coques, Arachides, Gluten, Sulfite, Sésame, Soja
Nutriscore A
Le mot du chef Notre œuf confit en mode hiver, et ici, il est accompagné d'une sauce aux trompettes de la Mort, et d'un mélange de lentilles vertes et corail réhaussées par un epointe d evinaigre de cidre.
Ingrédients :POIS CHICHE DE LA DROME, HUILE DE PEPINS DE RAISINS, JUS DE CITRON, OIGNONS ROUGES, HUILE D’OLIVE, VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC, ANETH, CORIANDRE, SEL, SUCRE
Présence de : Sulfite
Nutriscore A
Le mot du chef Les pois chiches Français (de la Drôme) en 2 textures, d’un côté comme un houmous citronné, et de l’autre entier en salade associé au persil et à l’aneth qui apportent une fraîcheur en bouche, et une pointe de piquant avec les pickles d’oignons rouges, huuuuummmmous 😉 !!
Ingrédients :LAIT DEMI-ÉCREMÉ, CÉLERI RAVE, CAROTTE, AIL NOIR, BAIE ROSE, AGAR
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Céleri
Nutriscore B
Le mot du chef Un velouté pour se réchauffer, ça vous dit ? L'alliance du céleri et de l'ail noir saura vous étonner et vous faire aimer ce légume racine pas toujours apprécié du plus grand nombre. Une panna cotta à l'ail noir de la Drôme, surmonté par un mélange de légumes à la livèche (herbe sauvage au goût de céleri) et le velouté de céleri crémeux.

Plats

Ingrédients :PENNE, VIANDE DE BŒUF ORGINE France, TOMATE, ORIGAN, CAROTTE, OIGNON, COMTE, CREME,BASILIC
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Gluten, Soja
Nutriscore C
Le mot du chef Un plat imaginé pour les ""Kids"" de Daily Pic, mais pas que!! Si vous aussi, êtes un parent ou adulte, ayant des envies régressives, n'ayez pas de complexes, ce plat est fait pour vous tout de même. Alors de 7 à 77 ans (voir même 100ans!!), des pâtes, des pâtes, mais des ""Pâtes Pic"".
Ingrédients :DINDE, COURGE BUTTERNUT, LAIT, FOND DE VOLAILLE
Présence de : Lactose
Nutriscore B
Le mot du chef Une Volaille régionale, une polenta crémeuse, de la courge Butternut, et le poivre de Voatsiperifery cher à Anne-Sophie Pic, rien de tel pour apprécier le fait d’avoir chaud alors qu’il fait froid !!
Ingrédients :RAVIOLES DU DAUPHINE, OIGNONS, CREME, LAIT, BAIES ROSES, PIGNONS DE PIN
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore D
Le mot du chef ""Les Ravioles de la Mère Maury"" version Automne!! Une sauce oignons et baies roses, simplement une sauce Soubise revisitée. Surpris et Conquis vous serez, tel est notre objectif!!
Ingrédients :RIZ BASMATI BIO AU CURCUMA, LAIT DE COCO, NOIX DE CAJOU, BROCOLI, CAROTTE
Présence de : Fruit à coques, Moutarde
Nutriscore D
Le mot du chef Qu'est-ce que c'est que ce plat encore? Ne serait-ce pas la question que vous vous posez quand vous voyez un plat végétarien à la carte? En même temps, qui n'essaie pas (ne se trompe qu'une seule fois), à méditer!! Enfin surtout à tester pour le moment: un riz basmati Bio lié et associé au curcuma et au lait de coco, puis accompagné de légumes. Rassurez-vous en vous disant que c'est une garniture pour accompagner un autre plat 😉!!
Ingrédients :RIZ VENERE, DOS DE CABILLAUD, CREME , PUREE DE COCO, SAUCE SOJA
Présence de : Lactose, Gluten, Sésame, Poisson, Soja
Nutriscore C
Le mot du chef The Best Seller" pour les #dailypiclovers. Les qualificatifs sont: Original/Gourmand/Savoureux/Equilibré. Ce plat est tout simplement apprécié et adoré. Il est devenu incontournable. Convaincus?
Ingrédients :POMME DE TERRE, SAUTÉ DE SANGLIER, MARRON CUIT, VIN ROUGE SYRAH, AIRELLE, OIGNON JAUNE, CAROTTE, COGNAC
Présence de : Lactose, Sulfite
Nutriscore A
Le mot du chef Du Gibier, et c'est la première pour Daily Pic!! Du Sanglier confit au vin rouge et aux baies de Genièvre, associé à une crème de pommes de terre et à quelques airelles au miel.
Ingrédients :ŒUF, CEPE, MARRON, CHAMPIGNON DE PARIS, PERSIL
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore B
Le mot du chef Des œufs brouillés de saison, une crème de cèpes, une purée de marrons, et des champignons de Paris pôelés!! Juste ce qu'il faut pour une belle balade en forêt 😉 avec nos verrines!!

Desserts

Ingrédients :BABA, ORANGES, PAMPLEMOUSSE, YUZU, VANILLE, ZESTES DE CITRON ET ORANGES, RHUM, SUCRE, ANANAS, CREME, LAIT
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore C
Le mot du chef Le Baba au rhum que tout le monde apprécie!! Et oui ça y est, Daily Pic a décidé de vous poroposer sa version en verrine, un sirop à base d'orange, de pamplemousse, de yuzu, de vanille, et bien sûr de Rhum!! Quelques ananas et notre crème montée façon chantilly!! De la gourmandise absolue!!
Ingrédients :LAIT, PUREE DE MANGUE, MANGUE, RIZ, SUCRE, PUREE DE FRUIT DE LA PASSION, JUS DE CITRON, PERLE DE VANILLE
Présence de : Lactose, Poisson
Nutriscore C
Le mot du chef Appétissant, rassurant, et détonnant!! Ce riz au lait crémeux et vanillé qui surplombe un confit à la mangue avec une pointe de fruit de la passion!! Huuummm une douceur soyeuse, alliée au peps des fruits exotiques!!
Ingrédients :ŒUF, SUCRE, CHOCOLAT GUANAJA , BEURRE, FARINE DE BLE (GLUTEN), PRALINE DE NOISETTE, SUCRE, AMANDE, LAIT, CREME, PATE DE NOISETTE
Présence de : Oeufs, Lactose, Fruit à coques, Gluten
Nutriscore D
Le mot du chef Du chocolat Guanaja Valrhona, des noisettes, et un cœur fondant, dans cette verrine vous retrouverez de la gourmandise absolument réconfortante
Ingrédients :POMMES GRANNY CUITES, POIRES WILLIAMS, SUCRE, JUS DE CITRON, CALVADOS, TONKA, VANILLE
Présence de : Sulfite
Nutriscore A
Le mot du chef De la Pommes, de la Poire, de la vanille, et une pointe d'originalité grâce à la fève de tonka, et le tour est joué!! Une compotée fruitée ""simple"" et ""efficace"".
À conserver entre 0°c et +4°c À consommer immédiatement après ouverture fraicheur garantie par le «pop» à l’ouverture.

Bonne dégustation

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3 Place Championnet
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