Conseils pratiques

Conseils de dégustation & de cuisson

Conseils pratiques pour déguster nos verrines dans les meilleures conditions

Au four

Enlevez le joint en caoutchouc et replacez le couvercle en verre. Placez les verrines 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Au micro-ondes

Tirez le joint en caoutchouc de manière à faire entrer l’air dans le bocal. Conservez le joint et le couvercle en verre, et faites chauffer 60 sec. pour les entrées, 90 sec. pour les plats et 30 sec.pour les desserts, à 750 Watts.

Au bain-marie

Placez les verrines fermées (avec leur joint en caoutchouc) dans l’eau frémissante pendant 15 à 20 minutes. Les verrines doivent être entièrement immergées.

Entrées

Ingrédients :CHOU-FLEUR, NOISETTES, LAIT, HUILE DE NOISETTES, CORIANDRE, ZESTES DE CITRON
Présence de : Lactose, Fruit à coques
Nutriscore A
Le mot du chef Tout en douceur mais avec du relief: un crémeux de chou-fleur à l'huile de noisettes légèrement acidulé, accompagné d'une salade de chou-fleur aux noisettes torréfiées et coriandre. Si vous avez envie de redécouvrir ce légume, et bien c'est l'occasion avec cette verrine 😉!!
Ingrédients :ARTICHAUT, POIVRE VOATSIPERIFERY, FEVE DE TONKA, CONCASSE DE TOMATES, CAROTTE, PERSIL, CORIANDRE, THYM, CREME, LAIT
Présence de : Lactose, Fruit à coques
Nutriscore A
Le mot du chef Je suis l'artichaut qui ""Pic"" ton cœur et en deux textures ! D'un côté une panna cotta au poivre de Voatsipériféry et fève de tonka et de l'autre en morceaux et cuisiné façon barigoule. Lorsqu'on parle de barigoule il s'agit d'un mélange avec de la tomate, de la coriandre, du thym et du vin blanc !
Ingrédients :ŒUF, POIVRONS, OIGNONS, LAIT, CREME, TOMATE, BASILIC, EPICE MROUZIA
Présence de : Oeufs, Lactose, Fruit à coques
Nutriscore B
Le mot du chef La Piperade!! Et s'il vous plaît avec l'accent du sud, ça donne: La Pipeuraadeu!! (Mélange de poivrons et d'oignons, et chez Daily Pic avec une pointe d'épices à tajine Mrouzia) Et cette dernière accompagnera nos œufs confits, tant appréciés par les #dailypiclovers!! Avec une sauce oignons, tomates et basilic, l'été n'est pas fini!!!
Ingrédients :MAIS DOUX BIO, FROMAGE BLANC, CHAMPIGNONS DE PARIS, CHORIZO PAYS-BASQUE, AIL, PERSIL, SEL
Présence de : Lactose, Porc
Nutriscore C
Le mot du chef Un jeu de texture entre le crémeux de maïs bio naturellement sucré et le chorizo du Pays Basque. Le tout agrémenté de champignons de Paris poêlés à l'ail !

Plats

Ingrédients :VOLAILLE FRANCAISE, CAROTTE, CELERI, NOILLY PRAT, CREME, SESAME NOIR
Présence de : Lactose, Sésame, Céleri
Nutriscore B
Le mot du chef Une volaille confite au Noilly Prat, accompagnée de légumes fondants: Une verrine qui viendra câliner votre palais. Et grâce au Vermouth (Noilly Prat) viendra sublimer l'ensemble, tout en douceur!!
Ingrédients :CHOU-FLEUR, PISTACHE, POIS CHICHES DE LA DROME, RIZ BASMATI, OIGNONS, CURRY MADRAS, AIL, LAIT DE COCO, SESAME NOIR
Présence de : Fruit à coques, Sésame
Nutriscore C
Le mot du chef Quoi ? Un plat végétarien !! Et oui ! Ça commence comme un curry et ça finit au lait de coco, et avec ceci du chou-fleur torréfié aux pistaches, des oignons, des pois chiches et un riz basmati au sésame noir, un plat pas seulement pour les végétariens mais aussi pour se faire plaisir !!
Ingrédients :ARTICHAUT, PALERON DE BŒUF, FEVE DE SOJA, CREME, HUILE DE PEPINS DE RAISIN, SEL, POIVRE DE VOATSIPERIFERY
Présence de : Lactose, Soja
Nutriscore A
Le mot du chef Meeeuuuuh!!! Du Bœuf 100% Français, de l'artichaut en déclinaison réhaussé par le fameux poivre voatsipériféry (poivre au goût piquant et citronné, et à l'odorat les agrumes ressortent), accompagné de petites fèves, on s'en lèche les babines 😉!!
Ingrédients :RAVIOLES DU DAUPHINE, OIGNONS, CREME, LAIT, BAIES ROSES, PIGNONS DE PIN
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore D
Le mot du chef Les Ravioles de la Mère Maury version automne ! Autrement dit, une sauce soubise revisitée ses oignons et baies roses.
Ingrédients :RIZ VENERE, DOS DE CABILLAUD, CREME, PUREE DE COCO, SAUCE SOJA, HUILE D'OLIVE, SEL, CURRY
Présence de : Lactose, Gluten, Poisson, Soja
Nutriscore C
Le mot du chef Notre best seller ! Les qualificatifs ? Original, gourmand, savoureux et équilibré. Tout simplement apprécié et adoré, il est devenu un incontournable.
Ingrédients :TRUITE, GINGEMBRE, KALAMANSI, MOUTARDE A L'ANCIENNE, CREME, PUREE DE COCO, NOIX DE COCO, BROCOLIS, CHOUX-FLEUR
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Poisson
Nutriscore A
Le mot du chef L'originalité, est le maître mot de cette verrine. Pour commencer, on associe une truite avec une sauce coco et moutarde à l'ancienne pour la rehausser. Pour finir ? Une gelée d'agrumes remplie de peps !

Desserts

Ingrédients :LAIT, PUREE DE FIGUE, CREME, SUCRE, PUREE DE FRAMBOISE, PATE DE PISTACHE, FLEUR D'ORANGER, CREME DE MURE, JUS DE CITRON
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Poisson
Nutriscore C
Le mot du chef Cette verrine est un câlin, que dis-je? Une calinade!! 😉 C'est bien connu, la figue se marie très bien avec la pistache, donc pas de "blabla, que des résultats" . 2 saveurs en 1 verrine, du réconfort en cette fin d'été!!
Ingrédients :POMMES GRANNY CUITES, POIRES WILLIAMS, SUCRE, JUS DE CITRON, CALVADOS, TONKA, VANILLE
Présence de :
Nutriscore A
Le mot du chef Des pommes, des poires, de la vanille et une pointe d'originalité avec la fève de tonka. Une compotée fruitée simple et efficace.
Ingrédients :RIZ ROND, VANILLE, MANGUE, PUREE DE MANGUE, LAIT, CREME, VANILLE, PUREE DE FRUIT DE LA PASSION, PECTINE, GELATINE DE POISSON, SUCRE, JUS DE CITRON
Présence de : Lactose, Poisson
Nutriscore C
Le mot du chef Appétissant, rassurant, et détonnant ! Ce riz au lait crémeux et vanillé surplombe un confit à la mangue avec une pointe de fruit de la passion. Une douceur soyeuse, alliée au peps des fruits exotiques !
Ingrédients :ŒUF, SUCRE, CHOCOLAT GUANAJA , BEURRE, FARINE DE BLE (GLUTEN), PRALINE DE NOISETTE, SUCRE, AMANDE, LAIT, CREME, PATE DE NOISETTE
Présence de : Oeufs, Lactose, Fruit à coques, Arachides, Gluten, Soja
Nutriscore D
Le mot du chef Du chocolat Guanaja Valrhona, des noisettes et un cœur fondant. Dans cette verrine vous retrouverez de la gourmandise absolument réconfortante.
À conserver entre 0°c et +4°c À consommer immédiatement après ouverture fraicheur garantie par le «pop» à l’ouverture.

Bonne dégustation

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