Conseils pratiques

Conseils de dégustation & de cuisson

Conseils pratiques pour déguster nos verrines dans les meilleures conditions

Au four

Enlevez le joint en caoutchouc et replacez le couvercle en verre. Placez les verrines 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Au micro-ondes

Tirez le joint en caoutchouc de manière à faire entrer l’air dans le bocal. Conservez le joint et le couvercle en verre, et faites chauffer 60 sec. pour les entrées, 90 sec. pour les plats et 30 sec.pour les desserts, à 750 Watts.

Au bain-marie

Placez les verrines fermées (avec leur joint en caoutchouc) dans l’eau frémissante pendant 15 à 20 minutes. Les verrines doivent être entièrement immergées.

Entrées

Ingrédients :CHOU-FLEUR, NOISETTES, LAIT, HUILE DE NOISETTES, CORIANDRE, ZESTES DE CITRON
Présence de : Lactose, Fruit à coques
Nutriscore A
Le mot du chef Tout en douceur mais avec du relief: un crémeux de chou-fleur à l'huile de noisettes légèrement acidulé, accompagné d'une salade de chou-fleur aux noisettes torréfiées et coriandre. Si vous avez envie de redécouvrir ce légume, et bien c'est l'occasion avec cette verrine 😉!!
Ingrédients :AUBERGINES, CUMIN, CORIANDRE, LAIT, COURGETTES, JUS DE CITRON, HUILE D'OLIVE, VINAIGRE BALSAMIQUE, SUCRE, PIGNONS DE PIN
Présence de : Lactose
Nutriscore A
Le mot du chef On dirait le Sud" dans cette verrine, des aubergines dorées à point, et mixées pour devenir un crémeux au cumin et à la coriandre, tout en douceur, et quelques pickles de courgettes qui viennent "pepser" l'ensemble.
Ingrédients :ARTICHAUT, POIVRE VOATSIPERIFERY, FEVE DE TONKA, CONCASSE DE TOMATES, CAROTTE, PERSIL, CORIANDRE, THYM, CREME, LAIT
Présence de : Lactose, Fruit à coques
Nutriscore A
Le mot du chef Je suis l'artichaut qui ""Pic"" ton cœur et en deux textures ! D'un côté une panna cotta au poivre de Voatsipériféry et fève de tonka et de l'autre en morceaux et cuisiné façon barigoule. Lorsqu'on parle de barigoule il s'agit d'un mélange avec de la tomate, de la coriandre, du thym et du vin blanc !
Ingrédients :ŒUF, POIVRONS, OIGNONS, LAIT, CREME, TOMATE, BASILIC, EPICE MROUZIA
Présence de : Oeufs, Lactose, Fruit à coques
Nutriscore B
Le mot du chef La Piperade!! Et s'il vous plaît avec l'accent du sud, ça donne: La Pipeuraadeu!! (Mélange de poivrons et d'oignons, et chez Daily Pic avec une pointe d'épices à tajine Mrouzia) Et cette dernière accompagnera nos œufs confits, tant appréciés par les #dailypiclovers!! Avec une sauce oignons, tomates et basilic, l'été n'est pas fini!!!

Plats

Ingrédients :VOLAILLE FRANCAISE, CAROTTE, CELERI, NOILLY PRAT, CREME, SESAME NOIR
Présence de : Lactose, Sésame, Céleri
Nutriscore B
Le mot du chef Une volaille confite au Noilly Prat, accompagnée de légumes fondants: Une verrine qui viendra câliner votre palais. Et grâce au Vermouth (Noilly Prat) viendra sublimer l'ensemble, tout en douceur!!
Ingrédients :DOS DE LIEU NOIR, SEMOULE DE BLE, POMMES DE TERRE, FENOUIL, CAROTTE, TOMATE, EPICE A TAJINE, MENTHE, PERSIL, CITRON, CUMIN
Présence de : Gluten, Poisson
Nutriscore A
Le mot du chef Pour cette retrouve, on a fait cruire des légumes avec des épices à tajine juste un peu tomaté pour enrober le Lieu Noir. On trouvera le tout surmonté par un mélange de semoule épicé Beendi.
Ingrédients :CHOU-FLEUR, PISTACHE, POIS CHICHES DE LA DROME, RIZ BASMATI, OIGNONS, CURRY MADRAS, AIL, LAIT DE COCO, SESAME NOIR
Présence de : Fruit à coques, Sésame
Nutriscore C
Le mot du chef Quoi ? Un plat végétarien !! Et oui ! Ça commence comme un curry et ça finit au lait de coco, et avec ceci du chou-fleur torréfié aux pistaches, des oignons, des pois chiches et un riz basmati au sésame noir, un plat pas seulement pour les végétariens mais aussi pour se faire plaisir !!
Ingrédients :ŒUFS, CREME, TOMATE, PARMESAN, OLIVES NOIRES
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore B
Le mot du chef Des œufs brouillés ne signifie pas qu'ils ne se mélangent pas bien au contraire, ils se sentent encore mieux ensemble. Et ici, avec des tomates et du parmesan, ils se sentent dorlotés, chouchoutés, huuuuuuuum, quelle tendresse !
Ingrédients :RAVIOLES DU DAUPHINE, CREME, LAIT, CONCASSEE DE TOMATES, BASILIC, HUILE D'OLIVE, PIGNONS DE PIN
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore D
Le mot du chef Ne touchez pas à nos ravioles" (dixit les @dailypiclovers). Du coup voici une toute nouvelle recette estivale: - une sauce tomatée, c'est simple - associé au basilic, c'est basique - une pointe de pignons de pin, c'est tout simplement et basiquement Bon!!
Ingrédients :ARTICHAUT, PALERON DE BŒUF, FEVE DE SOJA, CREME, HUILE DE PEPINS DE RAISIN, SEL, POIVRE DE VOATSIPERIFERY
Présence de : Lactose, Soja
Nutriscore A
Le mot du chef Meeeuuuuh!!! Du Bœuf 100% Français, de l'artichaut en déclinaison réhaussé par le fameux poivre voatsipériféry (poivre au goût piquant et citronné, et à l'odorat les agrumes ressortent), accompagné de petites fèves, on s'en lèche les babines 😉!!

Desserts

Ingrédients :LAIT, PUREE DE FIGUE, CREME, SUCRE, PUREE DE FRAMBOISE, PATE DE PISTACHE, FLEUR D'ORANGER, CREME DE MURE, JUS DE CITRON
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Poisson
Nutriscore C
Le mot du chef Cette verrine est un câlin, que dis-je? Une calinade!! 😉 C'est bien connu, la figue se marie très bien avec la pistache, donc pas de "blabla, que des résultats" . 2 saveurs en 1 verrine, du réconfort en cette fin d'été!!
Ingrédients :MASCARPONE, FROMAGE PHILADELPHIA, SUCRE, ŒUFS, JUS DE CITRON, PUREE DE COCO
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore D
Le mot du chef 2ème Défi de l'année: Le Cheese Cake, il fallait trouver la consistance parfaite. Et là il viendra "lécher" votre palais à chaque bouchée. Notre recette de speculos (concassé) sera servi à part en topping pour garantir le croustillant que vous attendez tellement.
Ingrédients :RIZ AU LAIT, MYRTILLE, MURE, PUREES DE MYRTILLE, DE MURE, DE CASSIS, PERLE DE VANILLE BOURBON
Présence de : Lactose, Poisson
Nutriscore B
Le mot du chef Appétissant, rassurant, et détonnant!! Ce riz au lait crémeux et vanillé qui surplombe un confit aux fruits noirs de pleine saison, vous serez ensevelli de douceur et de gourmandise!!
Ingrédients :ŒUF, SUCRE, CHOCOLAT GUANAJA , BEURRE, FARINE DE BLE (GLUTEN), PUREE DE FRAMBOISE, EAU DE VIE DE FRAMBOISES, JUS DE CITRON
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten, Soja
Nutriscore E
Le mot du chef Du régressif fruité, ça vous dit? Un moelleux au chocolat avec un cœur coulant à la framboise, un "choco-Fruit" de saison, huuuummmm!!
À conserver entre 0°c et +4°c À consommer immédiatement après ouverture fraicheur garantie par le «pop» à l’ouverture.

Bonne dégustation

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