Conseils pratiques

Conseils de dégustation & de cuisson

Conseils pratiques pour déguster nos verrines dans les meilleures conditions

Au four

Enlevez le joint en caoutchouc et replacez le couvercle en verre. Placez les verrines 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Au micro-ondes

Tirez le joint en caoutchouc de manière à faire entrer l’air dans le bocal. Conservez le joint et le couvercle en verre, et faites chauffer 60 sec. pour les entrées, 90 sec. pour les plats et 30 sec.pour les desserts, à 750 Watts.

Au bain-marie

Placez les verrines fermées (avec leur joint en caoutchouc) dans l’eau frémissante pendant 15 à 20 minutes. Les verrines doivent être entièrement immergées.

Entrées

Ingrédients :COURGETTES, MENTHE, OSEILLE, NOIX DE CAJOU, CREME, HUILE D'OLIVE
Présence de : Lactose, Fruit à coques
Nutriscore A
Le mot du chef Voilà l'été, voilà l'été ! Et c'est parti pour la saison de la courgette ! Avec nous, elle vous tartinera le palais avec l'oseille et la menthe pour une fraîcheur garantie. Et le croquant dans tout ça ? C'est la noix de cajou qui l'apportera.
Ingrédients :MELON, BRESAOLA, MOZZARELLA, THE LAPSANGE SOUCHONG, AMARETTO, CREME, LAIT, AGAR, VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC
Présence de : Lactose, Sulfite
Nutriscore C
Le mot du chef Une verrine fraîcheur ! Du melon de saison accompagné d'un crémeux de mozzarella associé à un thé fumé : le "Lapsang Souchong". Le tout est combiné à une fine julienne de bresaola , de la viande de bœuf séchée. Une revisite du melon jambon qui saura vous étonner !
Ingrédients :POIVRONS ROUGES, FETA, POIVRONS JAUNES, VINAIGRE BLANC BALSAMIQUE, AMANDES, HUILE D'OLIVE, SUCRE, SEL, CUMIN
Présence de : Lactose, Fruit à coques, Sulfite
Nutriscore C
Le mot du chef Un, deux, trois… soleil et poivrons ! En rouge, ils sont en coulis et liés à une poudre d'amandes. En jaune, ils sont en pickles aves quelques dés de féta pour le côté lacté.
Ingrédients :AUBERGINES, CUMIN, CORIANDRE, LAIT, COURGETTES, JUS DE CITRON, HUILE D'OLIVE, VINAIGRE BALSAMIQUE, SUCRE, PIGNONS DE PIN
Présence de : Lactose, Sulfite
Nutriscore A
Le mot du chef On dirait le Suuud. Dans cette verrine, on vous propose des aubergines dorées à point et mixées pour devenir un crémeux au cumin et à la coriandre. Quelques pickles de courgettes viennent également pepser l'ensemble !

Plats

Ingrédients :TRUITE, PETITS POIS, ROMAINE, CROZET AU SARRASIN, RAIFORT, CREME, CITRON
Présence de : Oeufs, Lactose, Fruit à coques, Gluten, Sulfite, Poisson, Soja
Nutriscore B
Le mot du chef "Les 3 ""V"": vert, verrine et végétal On vous propose des petits pois et de la romaine qui viennent agrémenter des crozets au sarrasin, une sauce au raifort pour une pointe de peps et une truite confite pour la douceur. Tout en finesse à l'approche de l'été !"
Ingrédients :PALERON DE BŒUF (Origine France), CURRY, POIVRONS, RIZ BASMATI, QUINOA BLANC, QUINOA ROUGE, OIGNONS, CONCASSEE DE TOMATES, VIN BLANC
Présence de : Fruit à coques, Gluten, Sulfite, Moutarde
Nutriscore B
Le mot du chef Un peu d'épices en été, c'est toujours bien et c'est bon pour la santé ! Ici, vous retrouverez notre curry torréfié et cuit longuement avec notre bœuf origine France. Un mélange de quinoa, riz basmati et poivrons viendra accompagner ce plat percutant !
Ingrédients :EFFILOCHE DE CANARD CONFIT, FREGOLA SARDA, QUETSCHES, CANNELLE, CUMIN, POIVRE VOATSIPERIFERY, CORIANDRE, PERSIL
Présence de : Gluten
Nutriscore B
Le mot du chef Un confit de canard épicé avec de la cannelle, du cumin et du poivre Voatsipériféry. Le tout est accompagné de quetsches confites et de fregola sarda, des petites pâtes toastées d'origine de la Sardaigne ! Un plat rassurant et réconfortant, tout en saveur.
Ingrédients :ŒUFS, CREME, TOMATES, PARMESAN, OLIVES NOIRES
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore B
Le mot du chef Des œufs brouillés qui se mélangent avec des tomates, des olives et du parmesan ! Quelle tendresse !
Ingrédients :AUBERGINES, CELERI BRANCHE, TOMATES, OIGNONS, TOMATES, RIZ BASMATI, OLIVES NOIRES, PIGNONS DE PIN, CÂPRES, VINAIGRE DE XERES, BASILIC, RAISINS DE CORINTHE
Présence de : Lactose, Sulfite, Céleri, Poisson
Nutriscore B
Le mot du chef Un plat typique Italien : la Caponata ! Ce plat à base de riz basmati tomaté, d'aubergines, de tomates et de céleri branche est réhaussé d'une pointe d'acidité avec le vinaigre et les câpres. Les raisins de Corinthe apportent de leur côté une pointe de sucrosité et les olives sont là, pour la base de la sauce qui accompagne cette verrine.
Ingrédients :RAVIOLES DE LA MERE MAURY, COURGETTES, PARMESAN, BASILIC, OIGNONS, CREME, LAIT
Présence de : Oeufs, Lactose, Gluten
Nutriscore C
Le mot du chef Une nouvelle recette de ravioles estivales ! Les ravioles de la Mère Maury sont pour cette recette accompagnées d'une sauce crémeuse à base de courgettes, de parmesan et de basilic !

Desserts

Ingrédients :PÊCHE, ABRICOTS, CREME DE PÊCHE DE VIGNES, JUS DE CITRON, THYM, SUCRE
Présence de : Sulfite
Nutriscore A
Le mot du chef Une verrine à consonance estivale ! Une compotée d'abricôts et de pêches remplis de sucres naturels et de saveurs rassurantes. Associée au thym cette compotée est simple mais délicieuse !
Ingrédients :CREME, LAIT, FRAMBOISES, SUCRE, PERLE DE VANILLE, ŒUFS
Présence de : Oeufs, Lactose
Nutriscore C
Le mot du chef Une crème prise aux œufs et aux framboises, c'est simple et efficace ! Droit dans la saison, dans les saveurs et dans le réconfort ! Rien à dire de plus, il faut juste déguster.
Ingrédients :CREME, LAIT, FLEUR D'ORANGER, FRAMBOISES, FRAISES, JUS DE CITRON, SUCRE, PERLES DE VANILLE BOURBON
Présence de : Lactose, Sulfite, Poisson
Nutriscore B
Le mot du chef Douceur et légèreté sont les maîtres mots de ce dessert avec un confit aux fruits rouges allié à une panna cotta fleur d'oranger.
Ingrédients :RIZ AU LAIT, MYRTILLES, MURES, PUREE DE MYRTILLES, DE MURES, DE CASSIS, PERLES DE VANILLE BOURBON
Présence de : Lactose, Gluten, Sulfite
Nutriscore B
Le mot du chef Appétissant, rassurant et détonnant ! Notre riz au lait crémeux et vanillé surplombe un confit aux fruits noirs de pleine saison !
À conserver entre 0°c et +4°c À consommer immédiatement après ouverture fraicheur garantie par le «pop» à l’ouverture.

Bonne dégustation

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